GRASAS BUENAS Y MALAS
LAS GRASAS BUENAS
Las grasas insaturadas son las que llamamos "grasas buenas", ya que ayudan a cuidar el corazón. Son de dos tipos: poliinsaturadas y monoinsaturadas.
LAS GRASAS POLIINSATURADAS SE ENCUENTRAN, POR EJEMPLO, EN:
- El pescado azul, como el salmón, las sardinas, el arenque, bonito o el atún (todos ellos ricos en omega 3)
- Algunos aceites vegetales como el de girasol y soja
- Las margarinas con alto contenido en grasa poliinsaturadas como Flora y Tulipán
LAS GRASAS MONOINSATURADAS SE ENCUENTRAN, POR EJEMPLO, EN:
- El aceite de oliva
- El aceite de nabina
- Algunos frutos secos, como las nueces de Brasil
- El aguacate
LAS GRASAS MALAS
Las grasas saturadas y trans son las que llamamos "grasas malas". El exceso de grasas malas en la alimentación puede ser una de las principales causas de tener los niveles de colesterol elevados.
LAS GRASAS SATURADAS SE ENCUENTRAN, POR EJEMPLO, EN:
- La mantequilla
- Las carnes grasas y embutidos
- Los quesos grasos
- La leche entera y derivados
LAS GRASAS TRANS SE ENCUENTRAN, POR EJEMPLO, EN:
- Las grasas lácteas y en la grasa de las carnes de rumiantes, como el vacuno
- Productos con garsas parcialmente hidrogenadas
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